スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年02月03日

インスピレーション!!

つくりました。
題するなら・・・「ハムのチーズ巻き」
その名のとおりハムにチーズ巻いてフライパンで焼いて塩コショウしたもの。
意外においしかった。
チーズはなんでもイケルんだね。
  


Posted by sachi at 18:28Comments(0)レシピ

2010年01月26日

今日のランチ

ツナソースのパスタです。
まだソースが残ってるので明日もパスタかな?
  


Posted by sachi at 11:37Comments(0)レシピ

2010年01月26日

今夜のおかず

一品作りました。
きゃべつとウィンナーが材料です。
つくり方はいたって簡単。
ごま油ひいて・・ウィンナー・きゃべつをいためて「チリs-ス」いれて炒めるだけです。
たまには変わったものをつくると楽しいですね。
  


Posted by sachi at 10:50Comments(1)レシピ

2010年01月20日

夕食

知り合いからいただいた小松菜で「小松菜の白和え」を。


あと「マカロニ」
  


Posted by sachi at 19:00Comments(0)レシピ

2010年01月18日

レシピ

「かぶと豚肉の煮物」
  


Posted by sachi at 19:15Comments(0)レシピ

2010年01月15日

夕食

今日は100均一で買っていた「ハンバーグの素」に「煮込みハンバーグソース」かけました。
  


Posted by sachi at 19:00Comments(2)レシピ

2010年01月13日

夕食

今日は「かんぱちの簡単ソテー(マヨ風味)」です。
レシピは鯛で作ってたんだけどね。

魚とは思えないおいしさ!!ヘルシー。好みによってレモンたっぷりにしたり・・・。5分ほどでできあがりました。マヨをフライパンで少し転がすんですがこれがおいしい!!興味のある方はクックパドで「鯛の簡単ソテー」で検索を。私も料理に幅が広がりました。  


Posted by sachi at 18:55Comments(0)レシピ

2010年01月10日

昼と夜

昼間はゆず茶を買いに津田沼へ
ランチは勧告食堂「チャングー」おかずは食べ放題、とうもろこしちゃも飲めます。
メインだけ選びます。私達はビビンバ。
トッピングもできて私はチーズのせました。

チーズがとろ~り。
沖縄物産がありました。サーターアンダギーや黒糖。いろんな黒糖があって「しょうが黒糖」かいました。紅茶にいれるといいですよ。むくみやひえにも。


イオンでばったり妹に遭遇。

そして夕食はヘルシーに。
週末は軽めにしてます。
まず「大根と貝柱サラダ」


かにたま
  


Posted by sachi at 19:20Comments(0)レシピ

2010年01月09日

夕食の一品

もやしの中華あんかけ、です。
  


Posted by sachi at 19:00Comments(0)レシピ

2010年01月07日

レシピ

バンバンジーサラダと鮭のステーキ


やせるためにも少し魚を多く食べないとね  


Posted by sachi at 19:32Comments(0)レシピ