2010年02月03日
2010年01月26日
2010年01月26日
今夜のおかず
一品作りました。
きゃべつとウィンナーが材料です。
つくり方はいたって簡単。
ごま油ひいて・・ウィンナー・きゃべつをいためて「チリs-ス」いれて炒めるだけです。
たまには変わったものをつくると楽しいですね。
きゃべつとウィンナーが材料です。
つくり方はいたって簡単。
ごま油ひいて・・ウィンナー・きゃべつをいためて「チリs-ス」いれて炒めるだけです。
たまには変わったものをつくると楽しいですね。
2010年01月20日
2010年01月18日
2010年01月15日
2010年01月13日
夕食
今日は「かんぱちの簡単ソテー(マヨ風味)」です。
レシピは鯛で作ってたんだけどね。
魚とは思えないおいしさ!!ヘルシー。好みによってレモンたっぷりにしたり・・・。5分ほどでできあがりました。マヨをフライパンで少し転がすんですがこれがおいしい!!興味のある方はクックパドで「鯛の簡単ソテー」で検索を。私も料理に幅が広がりました。
レシピは鯛で作ってたんだけどね。
魚とは思えないおいしさ!!ヘルシー。好みによってレモンたっぷりにしたり・・・。5分ほどでできあがりました。マヨをフライパンで少し転がすんですがこれがおいしい!!興味のある方はクックパドで「鯛の簡単ソテー」で検索を。私も料理に幅が広がりました。
2010年01月10日
昼と夜
昼間はゆず茶を買いに津田沼へ
ランチは勧告食堂「チャングー」おかずは食べ放題、とうもろこしちゃも飲めます。
メインだけ選びます。私達はビビンバ。
トッピングもできて私はチーズのせました。
チーズがとろ~り。
沖縄物産がありました。サーターアンダギーや黒糖。いろんな黒糖があって「しょうが黒糖」かいました。紅茶にいれるといいですよ。むくみやひえにも。
イオンでばったり妹に遭遇。
そして夕食はヘルシーに。
週末は軽めにしてます。
まず「大根と貝柱サラダ」
かにたま
ランチは勧告食堂「チャングー」おかずは食べ放題、とうもろこしちゃも飲めます。
メインだけ選びます。私達はビビンバ。
トッピングもできて私はチーズのせました。
チーズがとろ~り。
沖縄物産がありました。サーターアンダギーや黒糖。いろんな黒糖があって「しょうが黒糖」かいました。紅茶にいれるといいですよ。むくみやひえにも。
イオンでばったり妹に遭遇。
そして夕食はヘルシーに。
週末は軽めにしてます。
まず「大根と貝柱サラダ」
かにたま